Formation préparer et adapter le repas à domicile

Formation préparer et adapter le repas à domicile

Objectifs pédagogiques

Maîtriser les techniques culinaires nécessaires à l’élaboration d’un repas simple.
Préparer à domicile des repas respectant l’équilibre alimentaire, les régimes éventuels et les règles d’hygiène.
Connaître les procédures et les produits qui permettent une organisation rationnelle.

2

Durée

La formation dure 1 journée soit 7h.
3

Public

La formation s'adresse aux intervenants à domicile.
6

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques.
  • Jeux de rôle / Exercices pratiques.
  • Echanges et mise en situation.
icon_tarif_jgec

Tarif

Contactez-nous pour plus d'informations
5

Atouts

  • Grace aux plateaux techniques des Centres de Formation JGEC, vous apprenez en vous amusant et en cuisinant des plats adaptés que vous pourrez reproduire lors de vos interventions à domicile.
contenu_icon

Contenu

  • Maîtriser les techniques culinaires : modes de cuisson courants, utilisation des appareils électroménagers, prévention des risques en cuisine.
  • Etablir un menu en fonction de l’équilibre alimentaire et des régimes les plus fréquents : élaborer des repas simple en tenant compte de la personne, ses envies, ses goûts, ses pathologies…
  • Respecter les règles d’hygiène dans la préparation des repas et conservation des aliments: stimuler l’appétit de la personne, prévenir la dénutrition et la déshydratation.

Nous adaptons nos formations à vos besoins.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping